Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Super-Zouzou, Little Baby & Cie...

- Femme active. Maman débordée. Addict Slow life, Hygge, Minimalisme & Cie - Un mari. Deux garçons. -

Ma recette du brownie au chocolat et éclats de meringues…

verre.jpg

 

 

Hier soir, Super-Zouzou était légèrement grognon… Après une journée de travail à m’occuper de ma stagiaire, autant vous dire que ma patience était au bord du burn out !

Alors pour ne pas m’énerver, j’ai proposé à Super-Zouzou de faire un gâteau. La cuisine revigore !

 

 

Notre choix (enfin, SON choix) s’est porté sur un gâteau au chocolat (normal, quoi qu’on propose, il faut impérativement qu’il y ait du chocolat dedans pour faire plaisir à Super-Zouzou). Et comme j’avais un paquet de petites meringues ouvert qui traînait depuis un bon bout de temps, j’ai décidé d’insérer des éclats de meringues.

Le résultat est juste EXQUIS en bouche !

 

 

Pour le réussir, il vous faut :

200g de chocolat noir

100g de beurre

100g de sucre

3 œufs

50g de farine

Quelques meringues écrasées

 

Faites fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre.

Incorporez-y le sucre, les œufs, la farine.

Mélangez bien le tout.

Insérez quelques meringues écrasées.

Enfournez 18 minutes dans un four préchauffé à 180°.

 

 

Ce brownie est fondant par son onctuosité, et croquant grâce aux meringues. Une bombe calorique, mais une douceur en bouche !

 

 

Et après cela, même quand Super-Zouzou a cassé le verre doseur vinage, s’est essuyé les mains sur le torchon tout propre, a touché le mur blanc en allant se laver les mains, je suis restée ZEN !

 

 

Et vous, cuisiner vous détend aussi ?

 

 

Et non, je n’ai pas eu le temps de prendre cette merveille en photo… Sitôt sorti du four, sitôt attaqué (à même le moule en silicone)…

 

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Eniladlb

Mère de Super-Zouzou, heureuse, curieuse, pleine de vie, je présente sur ce blog ma fabuleuse vie de maman...
Voir le profil de Eniladlb sur le portail Overblog

Commenter cet article